sábado, 20 de julho de 2002

O Milagre Eucarístico de Lanciano

Dados históricos – Há mais de 12 séculos deu-se grande e prodigioso milagre eucarístico na Igreja Católica.  Por volta dos anos 700, na cidade italiana de Lanciano (antigamente Anciano), vivia um monge que era perseguido pela dúvida de que a Hóstia consagrada fosse o verdadeiro Corpo de Cristo e o vinho o Seu verdadeiro Sangue.

O milagre – Certa manhã, celebrando a Santa Missa, mais do que nunca atormentado pela sua dúvida, após proferir as palavras da Consagração, ele viu a Hóstia converter-se em Carne viva e o vinho em Sangue vivo. Sentiu-se confuso e dominado pelo temor por tão espantoso milagre e, durante um longo tempo, permaneceu extasiado. Em meio a grande alegria, o rosto banhando em lágrimas, voltou-se para as pessoas presentes e disse: "Ó bem-aventuradas testemunhas diante de quem, para confundir a minha incredulidade, o Santo Deus quis desvendar-se neste Santíssimo Sacramento e tornar-se visível aos vossos olhos. Vinde, irmãos, e admirai o nosso Deus que se aproximou de nós. Eis aqui a Carne e o Sangue do nosso Cristo muito amado!"

A Transformação – A Hóstia-Carne apresentava, como até hoje ainda se pode observar, uma coloração ligeiramente escura, tornando-se rósea se iluminada pelo lado oposto, e tinha uma aparência fibrosa; o Sangue era de cor terrosa (entre amarelo e o ocre), coagulado em cinco fragmentos de forma e tamanho diferentes.  A partir de 1713, até hoje, a Carne passou a ser conservada numa custódia de prata, e o Sangue, num cálice de cristal.

Testes – Em novembro de 1970 os Frades Menores Conventuais, sob cuja guarda se mantém a Igreja do milagre (que desde 1252 é chamada de S. Francisco), decidiram confiar a dois médicos, de renome profissional e idoneidade moral, a análise científica das relíquias. Convidaram o Dr. Odoardo Linoli e o Prof. Ruggero Bertelli para proceder aos exames.

Resultados – Em 4 de março de 1971 os pesquisadores publicaram um relatório contendo o resultado das análises: A Carne é verdadeira carne; o Sangue é verdadeiro sangue; a Carne é do tecido muscular do coração (miocárdio); a Carne e o Sangue são do mesmo tipo sangüíneo (AB) e pertencem à espécie humana. Coincidência extraordinária: é o mesmo tipo de Sangue (AB) encontrado no Santo Sudário de Turim.

Conservação – A conservação da Carne e do Sangue deixados em estado natural por 12 séculos e expostos à ação de agentes atmosféricos e biológicos, permanece um fenômeno extraordinário.  É assim que o Milagre de Lanciano, desafiando a ação do tempo e de toda a lógica da ciência humana, se apresenta aos nossos olhos como a prova mais viva e palpável de que o "Comei e bebei todos vós, isto é o meu Corpo que é dado por vós", mais do que uma simples simbologia, como possa parecer, é o sinal divino de que no Sacramento da Comunhão está o alimento do nosso espírito, da nossa fé, da nossa esperança nas Promessas de Cristo, para nossa Salvação.

 

VOCÊ QUER VER ?

            Se você tem dúvidas sobre o Milagre de Lanciano, nós podemos lhe enviar uma reprodução da fotografia da hóstia transformada em carne há 12 séculos, e milagrosamente conservada até hoje.  Podemos enviar também, um texto completo sobre o milagre.

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